Am ersten schönen Wochenende des Jahres ging es nach Sedlcany. Vier Österreicher stellten sich der Armada von 9 Tschechen in der Klasse National 1600.

RALLY-X 0516  (2)

Da dieser Lauf nicht zur österreichischen Meisterschaft zählte hieß es für uns Training und alte Reifen vernichten. Es lief von Anfang an trotz starker Konkurrenz sehr gut. Im ersten Lauf am Samstag belegten wir die Startplätze: Raphael 5. und Lukas 6. Im zweiten Lauf Startplatz 5 für Raphael und Platz 7 für Lukas. Im dritten Lauf: Raphael 4. und Lukas 5.

Nachdem die Tschechen abstimmten das wir bei ihrem Finale mitfahren durften, hatten wir eine gute Ausgangsposition. Raphael 2 und Lukas 3. Das konnten wir auch so nach Hause fahren und somit ins Finale aufstiegen. Dort erreichten wir die Plätze 5 für Raphael und Lukas 6.

Da wir bei den Tschechen nicht Punkteberechtigt waren belegte Raphael den 1. und Lukas den 2. Platz in der Österreich Wertung.