Vom 16. bis 17. Juni 2017 ging der zweite Lauf der Austrian Outdoor Masters (AOM) in Cheb, Tschechien über die Bühne. Mit dabei waren natürlich wieder die zwei RUBBLE MASTER Racing Teams.

Die permanente Rennstrecke ist bekannt für ihre Vollgas-Passagen. Die „Motorenstrecke“ wurde durch ein neues Betankungsreglement durch den Veranstalter noch schwieriger. Durch den Betankungsmodus der Karts wurden alle Teams der Chancengleichheit beraubt. Ein somit zusätzlich notwendig gewordener Boxenstopp entscheidet zwischen Sieg oder einer Platzierung unter den Top 5.

Unsere Fahrer ließen sich von den Betankungsvorgaben aber nicht einschüchtern und konnten wieder einmal eine Top Leistung abrufen. Dieses Mal fuhren die Teams auf den tollen 6. und 8. Platz am ersten Tag.

Die Betankungsrichtlinien dominierten natürlich auch Tag 2. So landet RM Racing Team I zwar auf dem „Stockerl“. Jedoch war das neue System zur Tankbefüllung noch einmal der Grund, dass unsere Rennfahrer die Führung durch einen zusätzlichen Tankstopp verloren haben.

Trotz starker Leistung, vor allem in Bezug auf den Speed und die Ergebnissen in der Qualifikation, erreichte das RM Team II auf dieser Strecke nur den 11. Platz. Hervorgetan hat sich dabei Max Lehner. Er beeindruckte mit tollen Qualifikationsergebnissen.

Im Moment ist der vierte Rang als Gesamtplatz abgesichert. Leider blieb jedoch der erhoffte Sprung in die Medaillenränge unerfüllt.

Der nächste, dritte Lauf der AOM wird am letzten Juli Wochenende in Graz stattfinden.