Die letzten 12 Sprints des Jahres wurden ausgetragen, nun sollten die 8 Minuten Short Race in Angriff genommen werden. Mit der Stammbesetzung bestehend aus Flo, Harry und René im RM Racing 23 sowie Max, Rudi und Dominik im RM Racing 24 ging es nach Bruck and der Leitha. Einer Racing Strecke auf der man auch ohne Windschatten rund 0,2 Sekunden verliert. Beide Teams mussten sich perfekt ergänzen und gut zusammenspielen, um erfolgreich abschneiden zu können. Um möglichst weit vorne in der Startaufstellung zu stehen, versuchte das 24er Team dem 23er Team bei Bedarf Windschatten zu geben. Der Mannschaft war bewusst, dass in diesem Lauf zur Halbzeit in der Meisterschaft die Positionen richtungsweisend waren, daher wurde noch einmal alles gegeben.

Das 23er Racing Team holte an diesem Sprint Tag das bestmögliche heraus. Dies wurde mit vielen Top Resultaten und dem ersten Einzelsieg von Flo, seit dem er in der AOM fährt, belohnt. Zu guter Letzt konnte das Team den 3. Platz in der Tageswertung belegen. Das 24er Team rangierte auf Platz 9, wobei Tribut an das Team zu zollen war. Denn so wechselte Rudi bereits im ersten Turn ein äußerst schlechtes Kart nach dem Qualifying aus, um dem 23er Team ein wesentlich besseres Kart übergeben zu können.

Auch an Tag zwei entschieden Strategie, die schnellsten Fahrerwechsel sowie ein bisschen Glück über Sieg oder Niederlage. Bereits vor dem Start war klar, dass es für das 23er Team schwer werden wird. Das Team trat das Rennen mit zwei guten sowie zwei mittelmäßigen Karts an. Das 24er Team verfügte über ein mittelmäßiges sowie zwei gute Karts und einer Rakete. Die Strategie verlangte gut getimte Tankstopps und schnelle Fahrerwechsel, diese sollte sich auch während, des ganzen Rennens bezahlt machten, wie sich schnell herausstellte.

Das Kart Team vermied jegliche Fehler und war unglaublich schnell, wichtiger aber sie halfen sich gegenseitig und bewiesen echten Teamgeist. Teamchef Rudi hingegen machte einen Fehler im Verlauf des Rennens, er merkte nicht, dass er vom ersten auf den zweiten Tag rund 1,4 kg verlor. Das resultierte in 0,4 kg Untergewicht und einer 3-minütigen Strafe, welches ihn von Platz 5 auf Platz 29 zurückwarf. Somit war für das 24er Team eine Tagesplatzierung unter den ersten fünf leider nicht mehr möglich. Die Gesamtwertung sah das 23er Team auf Rang fünf und das 24er Team auf Rang sieben. Nach dem Veritas Haus, eines der Top Teams, einige unverzeihliche Fehler machte war der Zwischenstand nach drei von fünf Rennen wie folgt:

1. Platz RTS powered bei Mamber
2. Platz CTD Vortuna 96 powered bei DFL Logistic
3. Platz RM Racing 23
7. Platz RM Racing 24

Ende August wird das Team das Rennen auf der Styria Karting Strecke Laa/Zettling bestreiten. An Tag 1 fahren sie bereits 8x 40 Minuten mit Fahrerwechsel. Dies sollte jedoch keine Schwierigkeit für RM Racing, dem Strategie Meister darstellen, und ihnen wiederum in die Karten spielen.