Von 11. bis 13. August fand die Herzrasen-Charity-Kart-Trophy am UNO Shopping Gelände in Linz-Leonding statt. 24 Teams, aus mindestens drei Fahrern, lieferten sich ein spannendes Kart-Rennen.

Das Sport-Event, organisiert von Thomas Schumacher, startete am Samstag mit zwei Vorläufen zu je 3 Stunden, womit sich die ersten 12 Teilnehmer für das A-Finale und Platz 13-24 für das B-Finale am Sonntag qualifizierten. In einem 6-Stunden Rennen (3 Stunden links, 3 Stunden rechts) wurde im Finale über den Sieg entschieden.

RM Racing qualifiziert sich locker für das A-Finale, genauso wie das befreundete Team Austria Agency. Da dem RM Team allerdings eines der beiden schlechteren Karts zugelost wurde, war nun die optimale Strategie gefragt, um eine bestmögliche Platzierung zu erreichen.

Rein vom Körpergewicht hatten Dominik Winter und Daniel Pollini die besten Chancen auf eine Topplatzierung, da Rudi Schöflinger und Florian Holzinger für dieses Kart zu schwer waren. Allerdings mussten laut Reglement alle Fahrer zum Einsatz kommen. Somit entschied sich das Team Rudi und Florian so kurz wie möglich und noch vor dem Fahrtrichtungswechsel einzusetzen, um sich nach dem Safety Car eine gute Startposition zu sichern.

Schwer unter Druck von CTD Vortuna fuhr das RM Team lange Zeit auf Stockerlkurs. Allerdings konnte der letzte Wechsel von Daniel verletzungsbedingt nicht mehr so schnell durchgeführt werden. Somit fehlten am Ende drei Sekunden auf Platz 3.

Trotz knapp verpasstem Treppchen Platz zählt der Gedanke und das soziale Engagement. Mit den gesammelten Spenden konnten die zwei Sozial-Projekte „Licht ins Dunkel“ und „Die schlaue Box“, die sich für Asperger-Autismus Kinder und Kinder mit ADHS einsetzt, unterstützt werden.