Die ersten Doublesprints standen bevor: 40 min mit Fahrerwechsel und das acht Mal hintereinander. Eine ausgeklügelte Strategie im Gepäck und dann das: strömender Regen in LAA/ Zettling. „Ich hätte als Teamchef vor dem Rennen nicht viel auf RM Racing gesetzt, da Regen einfach nicht unser Wetter ist“, sagt Rudi Schöflinger rückblickend. Umso beachtlicher was dann dabei für das RM Racing Team herauskam.

Strategieanpassung wegen des Regens

Die acht RM Racing Fahrer in zwei Teams dominierten bereits das Training in der Steiermark. Obwohl Rudi die Teameinteilung und Gewichtsberechnung bereits vor den Rennen machte, musste dieses Mal nach dem Training umgestellt werden. Dominik, der das letzte Mal schon dem 24 Team ausgeholfen hatte, musste zurück ins 23er, dem besser platzierten Team in der Gesamtwertung. Er war einfach einer der Schnellsten auf der nassen Strecke. Die richtig gute Teamleistung brachte Team 23 mit Dominik, Flo, René und Daniel am ersten Tag den Platz 2 in der Tageswertung ein. RM Racing 24 landete auf Platz 12.

Am Sonntag folgten wie gewohnt die Short Races mit 4 x 2 Stunden. Im Prinzip die Paradedisziplin von RM Racing. Wie wir schon von den anderen Rennen wissen, ist Sieg oder Niederlage immer etwas von den Karts abhängig. Das ist im Regen genauso, nur dass es nicht die Motorleistung sondern der Kartrahmen ist, der die Spreu vom Weizen trennt. Erwischt man nun so einen Rahmen, kann man nicht einlenken und ist nicht schnell. Leider waren wieder genau zwei gute und zwei schlechte Karts dabei, was einen Sieg des RM Teams unmöglich machte. Die Jungs kämpften um jede Zehntelsekunde, kassierten aber leider auch zwei Strafen, was schlussendlich Platz 5 für RM 23 und Platz 14 für RM 24 bedeutete.

Team 23 mit Florian Holzinger, Rene Gössweiner, Daniel Pollini und Dominik Winter (v.l.n.r.) schaffte es in Laa/Zettling auf Platz 5.

Das Wochenende sicherte zwar Platz 3 in der Gesamtwertung vorerst ab, jedoch wurde der Abstand nach vorne größer. Mal sehn was beim Saisonabschluss Ende September in Teesdorf passiert.