Zwischen 24. und 25. August fand der RX-ÖM/HU Lauf im PC Racing Center Greinbach statt. Der rekordverdächtige Lauf zählte zur ungarischen und österreichischen Meisterschaft und war durch Ungarn in der STC-1600 Klasse stark besetzt. Bei dem internationalen Rennen gingen mehr als 100 Nennungen von vier Nationen ein.

RM Racing war mit dem Dirnberger-Duo und dem Rennfuchs Alois Höller stark vertreten. Raphael Dirnberger setzte sich in den Vorläufen gegenüber der starken Konkurrenz durch. Er schaffte mit einem dritten Platz im Semi-Finale den Sprung ins Finale und erreichte Platz 6 und Platz 2 im KFZ1.com-Cup. Top technisch ausgestattet ging Lukas Dirnberger zuversichtlich ins Rennen – und das nicht unbegründet. Bei großartigem Wetter und motivierten Fans schaffte er nahezu spielerisch zweimal Platz 3 und einmal Platz 2 in den Vorläufen. Ein Start aus der ersten Startreihe war Luki damit beim Finale sicher. In einem Kopf-an-Kopf Rennen schaffte es der junge Rennläufer sich nach dem Start auf Platz zwei einzureihen, welchen er souverän bis ins Ziel halten konnte.