Beim Lauf zur Rallycross-Staatsmeisterschaft zwischen 27. und 28. Juli rechnete das Dirnberger Duo mit starker Konkurrenz. Da dieses Rennen zur ungarischen Meisterschaft zählt, waren auch in der
STC-1600 internationale Topfahrer am Start. Mit einer, im Vergleich zu den letzten Jahren, stark veränderten Rennstrecke zeigte sich das Rennen auch technisch herausfordernd. Die Ostkurve wurde mit Schotter ergänzt und auf den Gegengeraden mit einem spektakulären Sprung versehen – so blieben auch bei dem rennbegeisterten Publikum keine Wünsche offen.

Rafael Dirnberger reihte sich nach den Vorläufen auf Platz acht ein und ging auf Startplatz vier in das Semifinal. Er verpasste ganz knapp den Finaleinzug, schaffte aber insgesamt den achten Platz. Die gute Rennleistung wurde auch mit einem Stockerlplatz in der Juniorenwertung und Platz 2 im KFZ1.com CUP belohnt.

Ein veralteter Motor bremste die Rennbegeisterung bei Lukas Dirnberger. Nach einem top Start und zwei gelungenen Vorläufen war die Überraschung über Platz zwei und die Motivation wieder groß. Lukas schaffte es nach einem weiteren Spitzenplatz im dritten Vorlauf, sich im Finale für den zweiten Startplatz zu qualifizieren. Das hochkarätig besetzte Finale ließ beim Publikum keine Wünsche offen und Lukas verpasste um Haaresbreite Platz zwei und konnte somit wertvolle Punkte für den Gesamtcup sammeln.