RM Racing gewinnt 3 von 4 Läufen und holt sich den Gesamtsieg

Das waren doch wieder einmal geniale Bedingungen – Nebel über Wackersdorf verwandelten die Strecke in Schmierseife. Das RM Racing Team war jedoch nicht zu bremsen und so fuhren Dominik, Rene, Rudi und Patrick beim 4 x 2 Stunden Short Race von Wackersdorf souverän zum Gesamtsieg.

Insbesondere Patrick fuhr auf der wegen der Witterungsverhältnisse schwierigen Strecke eine Bestzeit nach der anderen und unterstrich damit seine aufsteigende Form. Dabei sah es anfangs ganz anders aus! Nachdem Rudi gleich am Start umgedreht wurde, konnte er nur den anderen hinterherfahren. Doch bereits beim ersten Fahrerwechsel war RM Racing schon wieder auf Rang 3. Dominik und Rene fuhren dann auf abtrocknender Strecke einen Vorsprung von knapp 2 Runden heraus. So ging es dann relativ entspannt ins Ziel. Während Rennen 1 und 2 ziemlich ähnlich und dominant zu Ende gingen, wurde es im 3. Short Race noch einmal spannend, da die Benzinpumpen der Karts aufgrund des Nebels nacheinander versagten. Dieses Problem betraf auch Rudi, jedoch erkannte er das bereits auf der Strecke und signalisierte dies den Teamkollegen, deshalb konnte man sehr schnell mit einem Ersatzkart reagieren. Trotz dieses Problems konnte man auch dieses Rennen mit dem Sieg beenden. Mit über 50 Punkten Vorsprung stand bereits vor dem letzten Rennen der Gesamtsieg fest. So war es auch kein Problem, dass man im 4. Rennen aufgrund einer schleifenden Kupplung nicht mehr mit dem Speed der Vorderleute mithalten konnte. Das Team beschloss aber ohne Kartwechsel das angeschlagene Kart ins Ziel zu schleppen. Am Ende war es immerhin noch Platz 4.

Das erste Mal konnten wir auch intern mit gleichem Gesamtgewicht im gleichen Kart gegeneinander fahren, was die Leistung jedes Einzelnen unterstrich. Nur Hundertstel trennten die 4 Fahrer. Alles in allem ein gelungener Saisonausklang und eine Standortbestimmung für die nächste Saison 2016.